AGENCEMENT ET DECORATION d'un REZ-DE-CHAUSSEE à SAUTRON

« Des espaces identifies, chaleureux et fonctionnels »

Home_et_Conscience_Décoration_Entrée_44880_Sautron

LA DEMANDE

  • Créer une entrée, 
  • Créer des espaces de rangements,
  • Cacher l’espace repas de la vue depuis le porte d’entrée tout en gardant l’apport lumineux du puit de lumière au dessus de l’escalier, 
  • Valoriser un angle de pièce inoccupé,
  • Développer une décoration harmonieuse.

LES ATTENTES

  • Identifier les espaces
  • Introduire du bois
  • Créer une ambiance chaleureuse et fonctionnelle

EN SYNTHÈSE

Localisation : 44880 Sautron

Surface : 30 m²

Budget : 15 000€

Temps de travaux : 3 mois

Mission : 

  •  ENTREE 
    • Création d’un espace de charactère identifié par un décors de papier peint Panoramique, modèle « Dune » de chez Isidore Leroy
    • Création de rangements et d’assises sous l’escalier pour accueillir les chaussures les sacs et tous les accessoires utiles,
    • Fabrication sur mesure de plateaux bois et de poignées en chêne clair, 
    • Fermeture du bas de l’escalier par des contremarches et création d’un rangement sous escalier.

    • Ambiance : Bois, Blanc et noir.
 
 
  • ESPACE REPAS 
    • Séparation de la table du séjour de l’entrée par un claustra bois Chêne clair réalisé sur mesure,
    • Identification de l’espace par un encadrement mis en peinture dans une tonalité de bleu que nous retrouvons dans le coin lecture et le salon,
    • Implantation d’un éclairage déporté et suspendu au centre de la table.

    • Ambiance : Bois, Blanc et noir, soutenu par un coloris Bleu-Gris clair
 
 
  • COIN LECTURE 
    • Création d’un espace « entre deux » que nous agençons en coin bibliothèque pour faire le lien entre tous les espaces,
    • Création de rangements de différentes profondeurs, avec et sans portes, 
    • Pose de caissons pour une assise large qui rappellent ceux de l’entrée sous l’escalier,
    • Fabrication sur mesure de plateaux bois et de poignées en chêne clair, rappelant ceux de l’entrée,
    • Une mise en scène par une mise en peinture marquée par un quart de rond, aligné sur les caissons.
    • Ambiance : Bois et Blanc, soutenu par un coloris Bleu-Gris clair
 
 
  • SALON 
    • Création de rangements sur un principe horizontal, de différentes hauteurs, de différentes, profondeurs, suspendus et sur pieds, avec et sans portes,
    • Fabrication de plateaux bois, de façades en faux claire-voie vertical et de poignées en chêne clair menuisés sur mesure,
    • Un caisson accueille un éclairage suspendu de chez Maisons du monde que nous avons allégé en ne faisant sortir que les filins, … sans la platine.
    • Le salon s’organise autour : 
      • de tables gigognes rondes,
      • d’un canapé métal et rotin tressé aux coloris en harmonie avec l’escalier et les assises de la salle à manger,
      • d’un tapis berbère à poils longs pour souligner l’espace.
    • Ambiance : Bois et Blanc, soutenu par un coloris Bleu-Gris clair
 
 
 

Photos avant

HOME ET
CONSCIENCE

HOME ET CONSCIENCE, Julia BILLARD, Décorateur/Décoratrice Membre UFDI en Pays de la Loire, Loire-Atlantique (44)

Nantes et Loire Atlantique (44)

©HOMEETCONSCIENCE 2020 ALL RIGHTS RESERVED

This function has been disabled for Home et Conscience.